复兴书院召开“以赛促创,以赛促就”主题班会

时间:2024-04-02  文章作者:黄泽宇 周莉莉  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:42

为激发学生创新潜能,拓展学生的知识面,促进学生全面发展。复兴书院于2024年4月1日在各班晚自习教室召开了“以赛促创,以赛促就”主题班会。

班会上,同学们集体观看创新创业相关优秀案例视频。视频内容丰富,涵盖了创业案例分享、行业趋势分析、创业技巧等多个方面。通过观看这些视频,学生们不仅拓宽了视野,还深刻感受到了创新创业的魅力。视频观看结束后,同学们结合视频内容,就创新创业相关疑问和认知误区进行分组讨论和交流,并选取学生代表做了总结发言。学生们表示,通过视频观看和讨论交流,不仅了解了创新创业有关知识,对自己参加创新创业活动提供了借鉴和指导。

此次“以赛促创,以赛促就”主题班会的成功举办,不仅让学生们对创新创业有了一定的认识,也激发了他们积极投身创新创业实践的热情为他们未来的职业发展提供了有益的启示。