复兴书院召开安全稳定工作会议

时间:2024-04-02  文章作者:张家宁  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

2024年4月1日,复兴书院召开安全稳定工作会议。会议旨在进一步加强学生安全管理,提升社区管理水平,全面推进毕业生的就业工作。会议由复兴书院党总支书记罗坤主持,全体专职辅导员齐聚一堂,共同为学生工作出谋划策。

会议伊始,针对近期的安全排查工作展开,在注重学生寝室安全的同时,特别强调了老师的校内行车安全和学生的外出安全教育接下来,书院宿舍环境的整洁与卫生展开讨论,辅导员们针对如何进一步规范宿舍卫生管理,提高学生文明生活习惯发表各自看法,力争把书院的文明社区建设提升到更高层次。会议还传达了学校安全工作会议精神,就网络诈骗、意识形态安全、消防安全、节假日等进行强调。针对专升本考试已经结束,毕业生的就业工作成为当前的重要任务,各位辅导员老师要加强对学生就业指导,帮助学生树立正确的就业观念,积极推进学生就业,维护校园的和谐稳定。

此次安全稳定工作会议的召开,进一步分析了书院内存在的潜在的安全隐患和工作不足,提出了工作改进意见和措施,不断加强安全工作力度,为共同推动书院各项工作再上新台阶打下结实基础。