复兴书院开展校园暴力和学生欺凌防治主题班会

时间:2024-04-08  文章作者:郭淏文  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为严肃校规校纪,规范学生行为,增强学生法制知识,预防校园暴力事件,提高复兴书院同学们的安全防范意识和自我保护能力,进一步构建平安和谐校园,近日,复兴书院开展校园暴力和学生欺凌防治主题班会。书院全体同学参与此次班会。

本次班会通过观看视频的形式开展,视频直观生动地展示了“什么是校园暴力”,让同学们了解有关校园欺凌的常识。为了让同学们更生动的了解打架斗殴行为带来的影响,各班保委员列举了四种不同校园欺凌类型的具体表现,告诫同学们绝不做校园欺凌的实施者,若自己遭受校园欺凌时,要敢于向欺凌者说“不”!最后,治保委员对本次活动进行总结。希望同学们勿以恶小而为之,远离违法犯罪,做一名学法、知法、懂法、守法的好学生。

通过本次校园暴力和学生欺凌防治主题班会,同学们提高了抵制和防范校园欺凌的能力,增强了法制观念和自我保护意识。今后,复兴书院将继续加强校园安全管理工作,持续打造“健康、安全、文明、向上”的和谐校园!愿所有复兴学子在美丽的校园里展露出朝气蓬勃的笑脸,健康相伴,快乐成长!