预防春季传染病 共同守护健康防线

时间:2024-04-15  文章作者:梁智涵   审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为进一步强化学生对春季传染病的认识,加强传染病预防,保障身体健康,复兴书院于410日举办春季传染病预防主题班会。

此次班会以“预防春季传染病共同守护健康防线”为主题,通过向同学们介绍春季传染病的症状、危害、传播途径以及预防措施,帮助同学们更加直观地了解预防传染病的重要性,对传染病的传播途径、预防措施有了更加深入的了解,提高大家对传染病的认识和预防意识。

通过主题班会,不仅提高了同学们对春季传染病的预防意识,也为构建健康、安全的校园环境打下了坚实的基础。复兴书院将继续加强健康教育,将健康意识渗透到学生的日常生活中,持续推动健康书院建设迈上新台阶。