复兴书院召开第七周学工例会

时间:2024-04-17  文章作者:蔡云龙  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

416日,复兴书院在C111会议室召开第七周学工例会,会议由党总支副书记郭冬霞主持,书院全体人员参加。

本次会议以学生宿舍内务为主题。党总支副书记郭冬霞指出,春季为传染病高发期,学生要注重宿舍及个人卫生,养成良好的行为习惯。办公室主任唐昱对《复兴书院宿舍内务细则》做了详细介绍,指出全体辅导员及班主任要告诫学生以内务细则为标准,严格要求自己,注重宿舍卫生与个人卫生的保持。同时也指出各辅导员及班主任做好学生违纪、替宿、旷宿等工作。党总支副书记钟大成强调,学生运动会要合理训练,确保学生在赛前、赛中、赛后的安全。副院长胡林强调,各辅导员及班主任要注意校内行车的限速标志以及学生电车要按照学校要求进行摆放。张锴轩老师对学生宿舍的优化、合并以及卫生情况进行了汇报。

最后,书院党总支书记、院长罗坤对本次会议进行总结。罗坤强调,一是要做好学生宿舍卫生工作,严格按照《复兴书院宿舍内务细则》落实到人,确保学生宿舍卫生100%达标。二是现阶段处于春季传染病高发期,要做好学生宿舍通风及消毒,为学生营造良好的成长环境。

此次会议对当前学生宿舍内务及春季传染病预防等相关工作做了有效安排,为下一步书院开展学生宿舍内务比拼打下了基础,同时也确保了书院各项工作平稳有序开展。