复兴书院举办“守安全 尊科学 反邪教”主题教育班会

时间:2024-04-16  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为进一步增强学生安全意识、弘扬科学精神、强化抵御邪教自觉意识,复兴书院在2024415日举办了“守安全 尊科学 反邪教”国家安全日主题教育活动。

活动伊始,由各班辅导员及班主任在本班进行宣讲,宣讲内容是什么是邪教、怎么区分邪教与宗教、怎么正确对待宗教,利用现实生活中大量的案例进一步增强青少年对邪教的本质及严重危害的认识。接着,大家集中观看视频,视频围绕邪教给国家、社会和人民带来的危害,邪教是如何一步步蚕食人的精神世界,身为新青年如何抵制邪教等三个方面进行;在通过辅导员及班主任的讲解观看了相关视频后,侯佳、金琨等多名学生表达对邪教有了更加深刻的认识,今后崇尚科学理念深植于心。

本次反邪教主题教育班会让同学们深刻认识到了邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,增强了复兴书院师生的反邪教意识,倡导同学们养成健康科学的生活方式和理念,营造“抵制邪教、崇尚科学”的校园氛围。