复兴学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-04-24  文章作者:孙伟杰  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

423日,复兴书院召开2024届毕业生就业工作推进会,书院全体学工人员、全体毕业班班主任、各学院就业专员参加了会议。

会上,全体毕业班的辅导员和班主任汇报了所带班级学生的就业情况,从所带专业、就业方向、就业人数、目前存在的问题逐个汇报。随后分管就业工作的副书记和三个学院的就业专员,针对毕业班辅导员和班主任提出的问题、存在的困惑进行解答,并汇报了铁道工程学院、电子工程学院、药学院当前和今后一段时间就业工作的重点任务和举措。

会议强调,目前毕业生就业工作进入关键阶段,要充分利用现阶段有利条件,做好毕业生就业推荐工作。一要分类指导。对专升本过线的学生,要开展指导帮扶,最大程度保证过线学生顺利录取。对还未就业学生,要加强简历制作、面试礼仪、面试技巧等方面的指导,提高他们的就业能力。对消极就业的学生,要通过谈心谈话等举措进一步扭转就业观念,督促其积极就业。二要校企联动,多途径加强与企业对接,向毕业生推介企业详细情况,利用好校园招聘会、就业双选会、校企对接等活动全力助推毕业生就业。三要有序推动。要将就业工作融入到实习指导、复试调剂等工作中,充分利用关键时间节点推动就业工作有序开展。四要加强联系。各学院负责就业的专员、毕业班辅导员、班主任加强联系,互通学生就业进展情况信息,相互补位做好对学生的沟通交流和指导帮扶。辅导员、班主任要加强同毕业生的联系,关心他们的思想、情绪、求职等情况,对他们面临的困难和问题进行帮扶解决。

通过本次会议,对书院各专业就业工作进行细致摸排,对前一段工作进行了总结,分析查找了工作中的不足,统一了思想,进一步明确后续的工作任务,为加强“双院”协同、合力做好毕业就业推荐工作奠定了基础。