积极推进数据互联互通 提升资产管理信息化水平

发布时间:2024-01-04 作者:宋璐 审核:张勇 编发:石斌 浏览次数:10

近日,国有资产管理邀请发展规划处、信息化办公室及学校项目库管理系统、招标管理系统、资产管理系统等软件公司相关人员,召开了系统之间数据对接协调会

会上,学校各部门和软件公司技术人员对接目标、方法途径、技术难点等方面各抒己见充分讨论,议定客观可行的对接方案,确保对接工作的顺利实现打下了基础。

国有资产管理处作为全校资产管理职能部门,一直致力于推动资产管理信息化、标准化流程化和智能化。此次各系统数据对接完成后预计可以实现项目库管理系统招标采购管理系统和资产管理系统之间数据互联互通可实现从资产预算资产采购、资产验收入账、资产处置等全生命周期信息化管理这将大幅度提升我校资产管理效率和规范化水平,减少各部门在不同环节数据重复录入的任务,实现“数据多跑腿,人员少走路”的服务理念。