国资处党支部开展学雷锋系列活动

发布时间:2024-03-07 作者:王胜辉 审核:张勇 编发:石斌 浏览次数:29

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。为深入开展落实 “河南省新时代文明实践推动周”3月5日,国有资产管理处党支部开展了学习“学雷锋 讲奉献”专题研讨活动。

会上,大家畅所欲言,讲述了所了解的雷锋同志的成长经历和日常事迹,讲述了对雷锋精神内涵的认识,讲述了发生在身边的“雷锋事迹”。通过对雷锋精神的学习,国资处党支部全体成员深切体会到全心全意为人民服务,是党的宗旨,是人民的希望,更是时代的需要。我们要学习雷锋,发扬雷锋精神。

国资处党支部通过以下活动内容,用实际行动践行这一根本宗旨,立足于自身平凡的岗位,真心实意地、尽心竭力地、坚持不懈地为广大教职工办实事、做好事。

(一)学《条例》 树新风 35日,国资处党支部共同学习了《河南省行为促进条例》《郑州市文明行为促进条例》,并围绕《条例》内容,签署 文明行为承诺书。

(二)学雷锋 讲奉献 36日,结合学雷锋纪念日,为进一步传承弘扬雷锋精神,国资处党支部开展“校园环境保护”的文明实践志愿服务活动。通过打扫楼道卫生、捡拾校园垃圾、义务送水等辛勤劳作,不仅美化了校园环境,而且在活动中充分提升了大家的无私奉献精神,增强了每名党员的使命感和责任感。

(三)学思想 强引领  围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平文化思想,国资处党支部共同学习了最美教师——顾亚的先进事迹。通过对先进典型的学习,国资处党支部全体成员表示要向一样,秉持着自己的理想和信念,执着坚守于自己的岗位,无私奉献,坚持 四有思想,引领平凡岗位新风尚,充分展现新时代教师队伍的良好精神风貌。

(四)学精神 续血脉为进一步加深弘扬传承雷锋精神,支部全体成员观看红色电影——《焦裕禄》。重温这部电影,大家不仅重新感受了焦裕禄在兰考抗风沙的艰苦奋斗历程,还再一次被他的精神鼓舞,同时也为大家树立了一座坚不可摧的精神丰碑。

支部全体更要无时无刻向焦裕禄同志看齐,学习他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神和品质,学习他对党对人民无限忠诚的坚定信念。立足本职,脚踏实地,从小事做起,从点滴做起,以坚定的信念展示党员干部的风采。

(学先进 争一流 37日,国资处党支部围绕学习贯彻习近平总书记给中国好人重要回信精神,由书记张勇组织参观校史展示厅。通过观看学校数十载的发展历程,国资处全体成员深刻感受到学校不仅有浓厚的文化底蕴,还有一批批卓越的优秀学子,无不体现学校及老师无私奉献的精神,淳朴高尚的气质,丰富博大的内涵,是我们学习的目标和榜样!书记倡导我们平时更要坚持忆苦思甜,发扬艰苦奋斗精神,勤于自勉,精细研磨、抱朴守真,从一做起,从细节做起,为校史册再添辉煌的一笔!

通过此次学雷锋活动国资处党支部全体成员表示雷锋精神是思想政治工作的主平台、是党员和每位教职工的连心桥,是服务每位教职工坚强思想保证强大精神力量。不仅要把文明意识和行为融入工作生活方方面面,也会进一步提升思想道德素质,为学校的发展和建设贡献自己的绵薄之力!