护理学院参加“社联文化仪式开幕式”
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 26

护理学院参加“社联文化仪式开幕式”

2017年5月8日下午三点十五分,铁院在铁龙广场举办了“社联文化仪式开幕式”,护理学院共有30名学生代表参加。

首先,主持人在优美的音乐中走上中间的红毯为活动主持开场。然后,活动大致分为三个环节:校领导讲话、和社团文化展示、急救操作演示。各个社团都将自己社团的文化精华展现出来,有书画社的书画展、药学系的药品展、减肥社的自熬减肥药等等,物品琳琅满目,充分展现了各社团在时间累积下建立起来的特色文化,使人不禁称赞。其中急救操作演示环节由护理学院学生代表展示,她们统一身着白色护士服集体表演了心肺复苏、包扎技巧及人工呼吸等急救操作,期间护理学院学生代表动作娴熟,整齐划一,成为一道白色的风景线且与观众互动满满,让大家身心参与,通过她们的表演让在场的同学们了解了一些紧急情况下的急救措施。最后,同学们在主持人的引领下有序观赏着各社团文化展。

此次仪式的举办,让同学们聚集在一起欣赏我校各社团文化,为各社团同学长期学习的本领得到展示的平台,也使同学们学习到许多知识和本领,丰富了大家的课余生活。