护理学院举办庆祝第106届国际护士节活动
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 55

护理学院举办庆祝106届国际护士节活动

2017511日下午5时,护理学院于校大学生活动中心举办了第106届国际护士节庆祝活动,护理学院党总支书记林爱琴、党总支副书记孙志红、学工办主任李勇强、院长助理史云菊及护理学院老师和全体辅导员出席了本次活动

本次活动以一曲优美的舞蹈《凉凉》开场,演员们以翩翩的舞姿,轻柔的动作将同学们到一个优美充满爱的意境中;尔后的话剧《人间有爱》以我院优秀毕业生邵青青的真实事迹改编,讲述了最美护士邵青青在救助一个呼吸骤停的儿童之后,仍默默无闻辛勤工作的故事。接着由系礼仪队表演护士礼仪操,伴随着优雅的音乐节奏,系礼仪队员动作整齐,优雅大方,们将整理着装,待人待客等护士基本礼仪舞出了不凡。之后,林爱琴书记发表了重要讲话:她指出护士应具有爱岗敬业的精神,任劳任怨的品德,且要以患者为工作重心,从小事做起,将细节放在前头,扎实基本功,努力学习护理技能随后汇演进行到了中心环节—传光授帽,在充满爱的音乐声和温柔的旁白声中,史云菊、李国荣、张帆、杨兵四位老师为32位学生代表上台进行传光授帽仪式,台上老师轻轻托起洁白的护士帽为学生戴上,学生则轻轻跪下接受着爱的精神传承台下蜡烛手手相传,代表着南丁格尔精神火种永不熄灭192个蜡烛的照耀下,192位学生代表在南丁格尔像前进行了庄严的宣誓节目的最后是手语《感恩的心》,在爱心灯的背景下,同学们将爱心暖暖传递,双手合十为大家祈福在充满爱意的音乐声中汇演缓缓拉下了帷幕。

通过此次活动,感受着护士礼仪的神圣,接受着护士精神的传承,相信同学们在以后的护理工作中,会尽职尽责,牢记南丁格尔誓言,在生活中履行救死扶伤,防病治病的原则,用自己的力量去关爱每一个需要爱的人。