护理学院举办“2016级专业分流大会”
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 100

护理学院举办“2016级专业分流大会”

2017年5月23日中午十二点钟,护理学院16级全体同学在大学生活动中心参加“护理学院2016级专业分流大会”,护理学院党总支书记林爱琴、党总支副书记孙志红、学工办主任李勇强、辅导员李敏,谭婳出席了本次会议。大会由林爱琴书记、李勇强主任主持讲授。

首先,由李主任为大家讲解此次大会开展的缘由:由于前两次拟志愿,各专业人数比例悬殊,与实际就业趋势并不符合,同时也指出了本次大会的目的:确保学生的就业。尔后林书记为大家详细讲解了普通护理、护理ICU、助产三大专业各自的专业要求、专业介绍以及各专业的实习就业情况;紧着又重点介绍了即将新开设的护理(老年护理方向)、护理(ICU特长班方向)两个专业特色方向的开设原因和未来规划与学时安排,以助于大家更好的了解并做出选择随后,林书记又对大二时各专业分班人数,录取要求等做了详细介绍。最后为学生提问环节,林书记、李主任分别对同学们专升本、护理大类专业就业优势,省内省外实习划分等问题一一解答,同时指出目前护理类专科生就业率有所下滑,就业形势严峻,同学们更要努力学习,提升自己的素质,要有组织有纪律,要勇于承担,勤劳奋进,因为护理人员是面对生命。

此次大会的开展,是为了在最后的志愿填报前使每位同学都对各个专业有所了解,并可以结合自身情况,慎重地选择出适合自己的专业,找到属于自己的平台。