护理学院青协开展献爱心活动
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 74

护理学院青协开展献爱心活动

201799日早730分,护理学院青年志愿者协会前往晚晴养老集团开展送爱心活动。

在前往敬老院的路途中,志愿者们决定共同表演手语《感恩的心》和《当你老了》《小幸运》等歌曲,并安排个人进行才艺展示吉他、相声、舞蹈等节目来为老人们增添快乐。来到晚晴山庄养老集团后,青协负责人王欣简略介绍了养老院的老人们基本情况,接下来便安排志愿者表演节目,老人们整齐地坐成一排认真观看着,欢声笑语,掌声不断,老人们的笑容就是对节目对志愿者最大的肯定。其中手语表演《感恩的心》深得到老人们的喜爱,志愿者们和老人们,护理员阿姨进行了亲切互动,手把手教他们一起做手语表演,使得现场既温馨而又更显欢快。在表演结束后,志愿者们分别走进老人们的房间里,为老人们打扫卫生,整理内务,一切收拾妥当后,志愿者们又跟老人们聊家常,讲故事,在整个过程中,老人们脸上始终挂着笑容。

这次敬老院之行丰富了老人们的日常生活,也使同学们体会到奉献的重要性,增强了社会责任感。