护理学院青协开展冬日送暖义诊活动
发布时间: 2017-12-04 浏览次数: 76

2017122,护理学院青年志愿者协会前往中牟县岗赵村、郑州晚晴养老集团,开展了免费为居民量血压、指导居民安全用药的义诊服务活动。

上午九点半,志愿者们步行到达了岗赵村,前来测量的居民络绎不绝,以中老年朋友居多。测量过程中,志愿者医护人员们对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要多锻炼并合理饮食,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。每一位志愿者都本着对患者负责的态度认真地为居民服务。 现场还设立了服务咨询点,医护人员们发放急救宣传页,认真解答居民们的疑问。整场活动为岗赵村六十多位居民测量了血压。居民对于此次服务反响热烈,表示这样的活动对人们了解身体健康非常有帮助。

下午三点半,护理学院志愿者们来到郑州晚晴养老集团,开展了义诊服务活动。本次活动的主题是“义诊服务”,目的是帮助老人检查身体状况,跟老人进行心灵上的交流、沟通,为老人送上温暖。在活动中,志愿者们为老人们进行了血压测量,和老人们进行了充满爱意的谈话,使老人们体会到了来自社会的关爱。活动中,志愿者还与老人们进行了友好互动,并在房屋中贴一些善意标识。最后,志愿者们为老人们画了一幅温暖的海报,帮助老人们打扫了卫生,营造了更加干净的环境,得到了老人们的极致赞扬。下午六点,义诊服务活动圆满结束。

这次活动不仅为居民们带去了温暖和健康,提高了居民健康保健意识,更进一步弘扬了我院志愿者们奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,得到了广大群众的高度称赞。