护理学院开展职业礼仪技能大赛
发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 179

20171212晚上1830分,护理学院在大学生活动中心举办了职业礼仪技能大赛活动。本次活动由我系文艺部组织开展,系青协协办,艺术系、旅游商贸系派队参赛。

本次职业礼仪大赛主旨是推广阳光健康的职业礼仪规范,表演形式有礼仪展示、情景剧、t台秀等,共有3个系10个班级代表队参加了此次角逐。大赛开始前,先是由主持人向观众们介绍了相关评分标准及到场的6特邀评委,尔后随着入场音乐的响起,本次大赛正式开始。在比赛过程中,各系参赛队伍分别展示了护理职业礼仪乘务及商务职业礼仪,给同学们展现了不同职业礼仪的独特魅力。各位参赛选手在比赛中面露微笑,穿着得体,站姿、走姿、坐姿正确优雅,虽然个别出现了一些小差错,却更是考验了选手们的应变能力和心理素质,树立了良好的职业形象。我系的参赛队伍,本着对礼和美的深刻理解,使护理礼仪工作更突显人性化透明化,展示了护者风情,尽显职业风采,透露着护患关系的和谐美满,尤其是七步洗手法的手指舞更是惊艳全场,引来掌声不断。经过精彩的比拼,护理五班、六班获得本次比赛三等奖,护理三班荣获二等奖,护理七班以较大优势取得一等奖。最后,在同学们掌声中,本次比赛于晚上8时圆满结束。

本次比赛的圆满开展,让同学们受益匪浅,不仅使同学们在今后的学习生活中懂得尊礼用礼,更进一步提高了同学们自身的职业素养,使之在未来就业的道路上更加顺畅。