河南省智慧养老产业技术创新战略联盟
发布时间: 2021-11-30 浏览次数: 201

河南省智慧养老产业技术创新战略联盟以郑州铁路职业技术学院为牵头单位,联合了12家省内重点智慧养老企业、机构、高校及科研院所,整合了智慧养老科技资源和人才队伍,深入开展广泛的技术合作,突破产业发展技术瓶颈,加快培育智慧养老市场,帮助企业提高智慧养老服务能力。通过优势互补,形成各机构之间相互协作和共同发展的新途径。

联盟的主要任务,一是推动智慧养老相关领域技术的开发与推广应用,加速我省智慧养老的自主创新与转化,打造健康管理、养生养老、智能康复、照料护理等大健康平台。二是在产学研相互促进发展方面发挥示范带头作用,将科学研究、学生培养、科研成果转化有机结合,探索良性发展模式,推动产业发展,加强学生培养,产、学、研相互促进发展,为行业发展提供高质量人才。三是建立健全智慧养老联盟的服务机制和组织模式,构建和完善良好的内部协调运行机制,推动联盟正常运转和长效管理,为智慧养老行业成员提供相关信息咨询服务。

联盟将积极引导智慧养老相关机构冲破固有的思维定式,优化资源配置,发挥规模效应,通过整合业务相同或相近的智慧养老机构,打造河南省的智慧养老品牌,抢占和掌握智慧养老市场的话语权。