护理学院举行2023年教师教学能力比赛选拔赛
发布时间: 2023-03-07 浏览次数: 103

作者:牛琳  审核:黄贺梅  编发:刘奕含

为进一步提高教师教学能力,深化“三教”改革,提升教育教学质量,护理学院于3月7日下午举办教师教学能力比赛系内选拔赛,共有5个教学团队参加此次比赛。会议特邀请国赛二等奖获得者于雁老师做赛后点评。

本次比赛,五个参赛团队分别从教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果和教学反思与诊改四个方面对实施报告进行了精彩的讲解。各参赛教师精神饱满,选手们充分展示了各自的教学优势和扎实的教学功底。

比赛结束,于老师对每个团队作了精彩点评,肯定了各团队作品均有较大提升,但对标省赛国赛作品还需努力琢磨和改进,并对课程重构提出建设性意见。通过本次教学比赛的开展,发挥了教学能力大赛的示范引领作用,学院教师对教学理念、教学设计、教学方法等方面有了更系统、全面、深入的了解,将有效促进今后课堂教学的开展与教学质量的提升。