护理学院邀请行业专家召开专业建设研讨会
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 17

作者:张蒙    审核:黄贺梅  编发:刘奕含

为推动老年保健与管理专业建设的全面发展,202344日下午,护理学院召开专业建设研讨会,特邀上海和佑养老集团培训学校校长韩书平莅临指导。护理学院党总支书记林爱琴、院长黄贺梅、副院长朱晓菡以及各教研室主任和相关专任教师参加了会议。

研讨会上,韩书平校长认真查阅了我校制定的老年保健与管理专业人才培养方案后,针对人才培养方案中的职业面向、培养目标及课程设置等方面和相关专业教师进行了深入讨论和交流,提出了建设性的意见,并表示在强化专业知识和实践技能基本功的同时,还要在未来就业等方面提升专业的吸引力。最后,韩书平校长强调了职业院校专业建设过程中以赛促教、以赛促学的重要性,围绕河南省高等职业教育技能大赛养老服务技能赛项,进一步阐述了老年保健与管理专业人才培养的关键要点。

通过本次专业建设研讨会,为专业人才培养方案的修订指明了方向,进一步明确了老年保健与管理专业建设思路和教学工作重心,对新专业的建设起到了专家引领、指导和推动作用。