护理学院召开2021级实习生安全教育暨岗位实习动员会
发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 18

作者:牛琳  审核:黄贺梅  编发:刘奕含

5月10日下午,护理学院在新校区大学生活动中心召开实习生安全教育暨岗位实习动员会,护理学院党总支书记林爱琴、院长黄贺梅、天使书院党总支副书记王翡翡、护理学院办公室主任牛琳、丝路书院辅导员郭嘉伟出席本次会议。

会上,黄贺梅院长首先强调了实习的重要性以及如何成为一名合格的护理实习生。王翡翡副书记从网络安全、舆情安全、人身安全、财产安全等进行了思想教育,牛琳主任从实习安排、医院纪律、实习课业等方面做解释。最后,林爱琴书记对即将步入实习阶段的实习生表示祝贺。她表示护理事业是崇高的,希望同学们能迅速希处理好学习与就业的关系,实习与专升本的关系,实习与带教老师及患者之间的关系,心怀“三个珍惜”,不负春光,不负韶华。珍惜时间,拿出“时不我待、只争朝夕”的精气神;珍惜岗位,锤炼“南丁格尔精神”的大格局;珍惜形象,释放““敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神 。

据悉:本届护理学院(含国际教育学院护理专业)共计522人,将奔赴省内外35家医院开始为期8个月以上的临床实习。相信通过此次会议,实习生更加明确了临床实习意义和重要性,高质量的完成实习任务。