护理学院开展观摩课和公开课教研活动
发布时间: 2023-06-07 浏览次数: 21

作者:朱晓菡  审核:黄贺梅  编发:刘奕含

为加强我院师资队伍建设,进一步发挥课堂教学育人主渠道作用,提高教师思政育人能力,发挥教师的教学示范引领作用,提高教学质量。护理学院于66日下午开展了观摩课及公开课教研活动,全体教师参加了此次活动。

本次活动中,由河南省教学标兵任美老师讲授了观摩课、新进老师刘奕含讲授了公开课。两位老师在课前精心准备,认真组织,教学思路清晰,教学方法多样,充分体现了以学生为主体的教学理念。充分运用现代化教学手段精心设计教学活动,以直观形象的画面、生动有趣的语言激起学生的学习兴趣,并有机地融入课程思政的内容,展示出教师良好的专业素养。

课后,护理学院教师针对两位教师的表现都做出了点评,大家围绕课堂导入,教学重点难点设定、课堂组织形式、信息化教学的应用等方面进行了认真的讨论,各抒己见,提出了许多可行性建议。

教而不研则浅,研而不教则空。护理学院高度重视对教师教学能力的培养,此次教师公开课观摩课活动的开展,不仅给老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,同时也营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围。护理学院继续将教师听课评课活动作为一项常规的教研活动持续开展,为增强教师业务提升,搭建更有效的平台,促进教师的专业化成长。