我校受邀参加中华护理学会全国护理职业教育学术交流会并做典型发言
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 13

作者:杨兵  审核:黄贺梅  编发:刘奕含

为进一步推进全国护理事业创新发展,加强全国护理职业教育学术交流,2023年10月20-22日,中华护理学会全国护理职业教育学术交流会议在江苏省盐城市召开,郑州铁路职业技术学院护理学院林爱琴教授受邀参加并作典型交流发言。

本次会议由中华护理学会主办、江苏省护理学会承办,以“深化三融–创新发展”为主题。林爱琴教授代表学校作了题为《国家级护理专业创新团队建设经验介绍》的交流发言,汇报了学校发展历程和办学特色,并从团队建设最新进展和团队后续发展规划两个方面,围绕团队概况、教师能力提升、共同体的协同创新、课程体系的重构、模块化教学的实施、团队建设成果六个方面,为参会单位和兄弟院校分享了经验做法,提供了学习借鉴。

据悉:出席此次会议的有中华护理学会理事长吴欣娟教授、江苏省护理学会理事长霍孝蓉教授、中华护理杂志社社长姜小鹰教授及全国护理职业院校教师、各级医院及社区临床护理工作者、临床教师等约400人。