后勤服务集团开展结核病防治知识专题讲座

发布时间: 2014-11-07 文章作者: 宋伟 审核: 乐晓纯 编发: 方超林 浏览次数: 33

11月4日下午,后勤服务集团邀请河南省结核病防治所所长崔帏,在幸福校区第一报告厅作“学校结核病防控知识”专题讲座。本次活动是按照河南省教育厅办公室《关于加强学校结核病疫情防控工作》通知要求开展的结核病防治宣传活动,全体医护人员及500余名学生代表参加了此次讲座。
      崔帏所长介绍了我国结核病疫情现状、传染源、传播途径、易感人群、病情症状、诊断标准、目前的治疗手段等相关知识,还重点讲解了在大学生集体生活场所如何预防肺结核,以及发现同宿舍有传染病的结核病患者之后需要采取的筛查措施,对健康人群需采取的预防治疗性手段。
      同学们听后纷纷表示受受益匪浅,并表示要改变不良习惯,做一个身心健康的当代大学生。