后勤服务集团开展安全大排查活动

发布时间: 2014-05-29 文章作者: 宋伟 审核: 乐晓纯 编发: 方超林 浏览次数: 35

炎热的夏季已经来临,为深入扎实做好后勤安全保障工作,确保师生生命财产安全和学校工作正常运行,从源头上预防和消除各类安全事故的发生。近日,后勤服务集团开展了一次地毯式的安全大排查,按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,全面深入排查治理涉及后勤服务的安全隐患。
    针对用电高峰情况,对全校范围所有线路、电器等进行全面排查维护检修,保证用电安全。尤其是将学生宿舍作为排查重点,重点排查学生宿舍违规用电、违规使用大功率电器、私自外宿等情况,对防火防盗设施、电扇等电器设备进行逐一检查、保养和维修。围绕食品、药品安全问题,专门成立质量监督小组,坚持食品、药品卫生监督制度,严把食品、药品采购关,杜绝“无证”、过期或变质的食品、药品进入校园。同时,加大对购进的餐料及加工过程的检查力度,坚持食品留样制度,从源头上确保食品、药品安全。
    通过这次大安全大排查,后勤服务集团进一步完善了层层互保、层层联动和横向到边、纵向到底的安全保障体系,全面摸清了安全隐患和薄弱环节,对发现和收集到的问题正在抓紧整改。