学校召开专题会议部署2015年度节能减排工作

发布时间: 2015-04-07 文章作者: 宋伟 审核: 乐晓纯 编发: 方超林 浏览次数: 41

4月6日上午在办公楼会议室,副校长李卫国主持召开了专题会议,部署2015年度节能减排工作。党院办、宣传部、计财处、学生处、校团委、后勤服务集团、基建处的负责同志参加了会议。

会上,副校长李卫国对学院2015年度节能减排工作做了具体的安排部署。他指出,一是节能减排是深入贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的重大举措,学校各部门一定要高度重视,本着实事求是的态度,细致深入地开展节能减排工作,工作要做细、做扎实。二是后勤服务集团作为主抓部门,要认真负责地落实好校2015年节能减排工作计划,强力推进节能减排工作,工作中要突出亮点、体现特色。三是节能减排工作体现在生活的方方面面,如节水、节电、节能及新技术、新能源、新产品的应用。新校区一直按照建设节约型、环保型校园的目标开展各项工作,今年基建处、后勤服务集团要充分考虑在水电方面进行新技术、新能源的应用,尤其是新校区校园内的路灯能否进行分时控制;新校区浴池太阳能要进行升级改造,后勤服务集团、基建处要互相配合,扎实做好前期论证工作。四是加大节能减排宣传力度,营造节能减排浓重氛围。学校要建立节能减排长效机制,宣传部、学生处、校团委、后勤服务集团要通过学院网站、校报、工作信息、板报、条幅、征文活动、演讲比赛等多种形式大力开展节能减排宣传活动,引导学生自觉、自发地践行节能减排。后勤集团要加强节能管理,切实减少跑、冒、滴、漏现象,减少低品质、高耗能产品进宿舍。五是立足现实,实事求是。要在控电、控水方面长抓不懈,不断引进新技术、新能源、新产品,达到学院人均能耗下降既定的目标,切实实现节能减排。