关于清理超标配置办公家具的通知

发布时间: 2023-12-25 文章作者: 弓月盼 审核: 路博 编发: 宋伟 浏览次数: 55

校属各单位:

根据我校“厘清职责强化担当堵塞漏洞切实维护学校利益”专项整治实施方案的通知,为了进一步科学配置办公家具,厉行节约,提高办公家具的使用效率,拟在全校范围内开展超标配置办公家具清理工作。

1.各单位自查。12月22日开始,请各单位严格对照配置标准(附件1),组织本单位职工对个人办公家具(不包括教学实验科研家具)配置使用情况进行核查登记,填写办公家具配置情况统计表(附件2),于12月29日17点前经单位负责人签字确认并加盖公章后交后勤服务中心物资管理中心。各单位公用的家具,如:资料柜,会议椅,会议桌等,可统一转移到专人名下。

2.核查清理调配。在各单位自查的基础上,后勤服务中心将联合国有资产管理处进行核查认定,对超标准配置的办公家具将回收后统一进行调配。凡被认定为超标准配置的,请相关单位负责在资产系统中发起调剂申请,交后勤服务中心收回并重新调配使用(原则是一人一桌一椅一柜配置使用)。

3.纪律要求。请各单位高度重视本次清理工作,工作开展的情况将纳入各单位资产管理绩效考核。

今后,各单位添置办公家具,须填写办公家具配置申请表,经相关部门和领导审核、批准后,由后勤服务中心统一购置或调配。对弄虚作假,变相超标配置情况的,将在全校范围内通报。

特此通知!

党政办公室、纪委

国有资产处、后勤服务中心

2023年12月22日