当前位置:首页  新闻中心

【维修动力中心、饮食服务中心、综合科】后勤服务中心积极应对突发停电事件

发布时间: 2024-04-08 文章作者: 柳科技 柳科帅 宋伟 审核: 刘斌 路博 编发: 张玲玲 浏览次数: 36

4月8日凌晨3点17分,我校前程校区南区突发停电,接到事件报告后,中心第一时间启动相关应急预案进行处置,并多渠道通知书院、学生工作群,做到信息畅通,及时保障了学校各项工作正常运行。

维修动力中心接到值班人员反馈的停电信息后,立即组织人力到现场进行查看,通过对新校区外部高压环网柜和内部各个配电房进行系统性排查,最终确认此次停电的原因为新校区西门口花坛内电缆井内的南开闭所主进线电缆转接头绝缘材料老化导致,经过抢修施工,在电缆井内有积水且多条电缆交叉的不利情况下,新校区南区于中午12点10分恢复供电。下一步,在天气持续转暖的情况下,维修动力中心还将继续增加巡视力度,采取重点区域保供电方案,确保安全平稳供电。

此次停电恰逢早餐开餐前,为了保障早餐正常供应,饮食服务中心在停电第一时间就启动了临时发电设备,各餐厅做好电路连接、调试等工作,确保早餐供应用电需求;考虑到就餐师生刷卡迟缓,造成就餐等候时间较长,各餐厅第一时间还印制了餐券,在餐厅进口处进行售卖,确保就餐师生购买饭菜畅通;各餐厅在保证基本大伙供餐质量的前提下,根据电力供应及时调整菜品,适当开放风味窗口,增加师生就餐选择。

这次突发停电事故,中心及时反馈、群策群力、积极主动、相互配合,进一步提升了应对突发情况的处置能力。一直以来,中心坚持“以人为本、服务师生”的工作理念,在一次次的突发事件面前,任劳任怨、无私奉献,及时完成各项抢修任务,彰显了后勤“服务育人”的新风采,为学校正常运转提供安全、高效的后勤服务保障。