【卫生所】“关注卫生,拥抱健康”公益宣传活动

发布时间: 2024-04-10 文章作者: 王敏 审核: 刘斌 路博 编发: 张玲玲 浏览次数: 10

47是第七十六届“世界卫生日”为了提升学生的卫生知识及疾病预防意识,让学生形成良好的卫生习惯,卫生所组织了一场关注卫生,拥抱健康公益宣传活动,郑州市第九人民医院工作人员、各书院学生代表积极参加,后勤服务中心党总支书记刘斌对此次活动进行了指导。

活动开始刘书记介绍了本次活动的宗旨和目的,列举了关于医保和食堂卫生健康的案例呼吁大家关注学生医保和饮食健康问题。接着,九院齐护士长以生动且详实的内容,深入浅出地阐述了世界卫生日的重要意义、历年主题以及如何从个人到全球层面积极参与和推动健康事业的发展,呼吁同学们关注卫生,拥抱健康。活动中,学生会还组织同学们进行扫码答题活动,收集大家反映的健康常识,同学们积极关注卫生,养成爱护环境的好习惯本次活动还张贴了有关世界卫生日的海报,使爱护环境的观念传递到校园的每一处。

通过开展此次活动,让师生们充分认识健康对于劳动创造和幸福生活的重要性,帮助师生树立了正确的健康观念,增强了学生对世界卫生日的认识与了解,提高了环境卫生保护意识和自我健康保护意识,促进学生良好文明卫生习惯的养成,助力学生德智体美劳全面发展。