当前位置:首页  新闻中心

【维修动力中心、综合科】维修动力中心全面开展新校区设施及水电安全大检查与整改工作

发布时间: 2024-04-19 文章作者: 柳科技 张玲玲 审核: 刘斌 路博 编发: 宋伟 浏览次数: 13

近日,为确保新校区各项设施正常运行,保障师生生活教学环境安全稳定,维修动力中心启动了针对新校区相关设施、水、电系统的全方位安全检查与整改工作。

此次专项检查工作在后勤服务中心的统筹安排下有序展开。以“零隐患、保安全”为目标,严格按照国家相关标准和学校安全规章制度,对新校区内的基础设施、供水系统、供电设备以及消防安全等进行全面细致的排查。工作人员深入到教学楼、科创楼、图书馆、宿舍楼、食堂、体育场馆等各个区域,对建筑结构、公共设施、电梯设备、水电管线等进行了地毯式排查。特别对电力供应设备、高低压线路、配电箱、水管阀门等关键设施进行了重点检查,确保其性能完好、运行正常。

针对检查中发现的问题,如部分线路老化、消防器材摆放不规范等现象,维修动力中心迅速制定整改方案,实行清单化管理,明确责任人与完成时限。现场能立即整改的,如松动插座更换、消防器材重新布局等,已即刻完成;需专业团队进行维修或更换的项目,已安排专人跟进,确保在最短时间内整改到位。

维修动力中心将建立健全定期巡查、定期维护、定期检测的长效机制,确保新校区各类设施持续处于良好运行状态。同时,畅通师生反馈渠道,对于任何涉及设施、水电安全的问题,承诺做到及时响应、高效处理,切实保障广大师生的生命财产安全。

此次新校区设施及水电安全大检查与整改工作,是学校后勤部门积极履行职责、主动作为的重要体现。未来,我校后勤服务中心与维修动力中心将继续秉持“服务育人,安全第一”的工作理念,为全校师生营造一个安全、舒适、便捷的学习生活环境。