【物资管理】新、老校区积极开展防汛应急演练

发布时间: 2024-04-25 文章作者: 弓月盼 张玲玲 审核: 刘斌 路博 编发: 宋伟 浏览次数: 18

增强后勤服务中心人员的防汛意识,普及防汛安全常识,提防汛应变能力,近日,新、老校区分别开展防汛应急演练活动。

本次演练主要模拟暴雨天气积水过多导致的水漫园区雨水倒灌地下车库以及低洼区域积水过高影响通行情况下师生如何快速响应。

演练中,感知或接到险情后,第一时间发送险情预警,抢险队员立即到达防汛应急预案指定的集结地点,快速封堵车库出入口、低地势区域建筑物出入口等,确保学校财产安全,随着演练的进行,队员们行动迅速,现场气氛紧张有序,沙袋灌装、加固沙袋、水泵抽水,严格按照演练要求和标准进行,各司其职,顺利完成本次防汛演练的全部任务。

本次防汛演练,后勤服务中心又一次提高了防汛应急的实战能力,为维护广大师生和学校的生命财产安全和学校的财产安全及学校汛期的安全稳定运行提供坚实的后勤安全保障。