机电工程学院教工一支部开展“立足实际 共话发展”主题教育青年读书分享会

发布时间:2023-05-22作者:乔龙图审核:徐坚、魏保立编发:屈辰鸣浏览次数:99

深入推进青年教师党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,激发青年教师爱读书、读好书,积极向上、干事创业的热情,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,516日,机电工程学院教工第一党支部青年党员学习小组首次开展青年党员理论读书会,第党支部青年教师党员小组全体成员参加。

为组织好此次读书会,院党委大力支持、悉心指导,与会青年教师代表认真挑选分享书目、撰写阅读感悟。会上,青年党员乔龙图同志结合自身阅读经历和感悟对习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“推动经济高质量发展”、坚持全面深化改革”专题等内容进行解读和分享,引发与会者强烈的共鸣预备党员杨永欣同志发表感想:高质量发展是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。张玉芳同志说:“作为新时代青年,我们要牢牢把握高质量发展这个首要任务,推动中国经济行稳致远培育精英人才队伍狠抓能力与素质建设,为谱写新时代中国经济高质量发展新篇章贡献自己的力量!”

此次读书会极大程度激发了党员读书学习的热情提升了使命感、责任感,增强了教工一支部青年教师队伍的凝聚力和战斗力,有效提升党员同志的理论知识水平和精神素养,进一步筑牢了理想信念之基。深化了青年教师对马克思主义中国化最新成果的理解认识,切实增强教师坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。