陇海书院参加“清明祭英烈,丰碑砥初心”祭扫活动

发布时间:2024-04-02文章作者:焦文达 徐子阳审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:10

为大力弘扬革命精神,缅怀革命英烈,传承红色精神,根植家国情怀。4月1日上午,陇海书院分团委书记佟咚带领书院师生代表参加我校在郑州市烈士陵园开展的“清明祭英烈,丰碑砥初心”祭扫活动。

活动现场,先由学生代表介绍了墓园中的烈士生平事迹,号召广大学生一定要继承和发扬革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,争取早日成为社会栋梁之才。随后全体师生代表依次走到烈士纪念碑前,敬献花篮后默哀一分钟并行三鞠躬礼。祭扫仪式结束后,全体师生代表来到烈士陵园的革命烈士纪念馆,驻足参观仔细瞻仰,回顾革命前辈的奋斗历程,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

最好的缅怀是奋进陇海书院将继续弘扬革命精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,牢记使命担当,与革命烈士精神同频共振。让红色革命精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,以实际行动为学校、书院的高质量发展作出新的贡献。