陇海书院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班开班仪式

发布时间:2024-03-28文章作者:焦文达 徐子阳审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,3月26日下午,郑州铁路职业技术学院陇海书院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一课在138党团活动室召开,书院党总支书记刘燕明、全体育人导师出席,分团委书记佟咚主持,第三期青马工程全体学员参加本次仪式。

本次开班仪式共五个环节,分别为奏唱国歌、第二期青马代表发言、本期学员代表发言、党总支书记讲话、奏唱团歌。党总支书记刘燕明讲话表示“青马工程”培训班是书院加强广大青年思想引领的重要举措,也是学生青年骨干培养的重要载体,希望参加“青马工程”培训班的学员积极抓住此次机会,拿出最饱满的精神状态,强化党团理论学习,不断用马克思主义理论武装自己,成为一名马克思主义的坚定信仰者、不断学习者和忠实践行者,努力成为一名优秀的马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

开班仪式后,分团委书记佟咚带领大家进行了青马工程第三期第一课理论的学习。

通过本次“青年马克思主义者培养工程”的开展,陇海书院将着力引导广大团员青年在新时代新征程上埋头苦干、笃定前行,以时代之名,赴青春华章,走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现中国特色的现代化之路,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。