审计处参加全省内部审计工作交流培训班

发布者:sjc审核人:韩爽,作者:申静,编发:郭营飞发布时间:2021-12-17动态浏览次数:115

为总结交流2021年我省内部审计工作经验做法,提高内部审计人员的政治站位和业务能力,进一步提升内部审计工作水平和质量,2021年12月16日河南省审计厅在郑州举办全省内部审计工作交流培训班,我校审计处通过移动云视讯收看视频转播。

省审计厅特别邀请南京审计大学国际审计学院院长、硕士生导师陈丹萍教授开展《内部审计实务与案例分享》专题讲座,陈教授分别从“内部审计是干什么的、内部审计是怎么干的与内部审计成果如何运用”这三个方面阐述内部审计工作的重要地位,并通过典型案例展开讲解审计质量控制、内审风险控制、经济责任审计实务及内审成果挖掘与提升等内容。

为了推进内部审计工作,省审计厅内部审计指导监督处杨征战副处长提出具体要求:一是提高全局站位,深刻认识内部审计工作的重要价值;二是明确各自职责,形成推动内审工作高质量发展的合力;三是积极总结探索,在机制方法创新中不断提升内审工作效能,并加强审计结果运用。

此次培训内容丰富、主题鲜明,大家表示,开阔了内部审计工作思路,不断提升审计工作效率和效果,进一步明确内审工作重点,以更加饱满的精神状态做好内部审计工作,服务学校改革事业的发展。