审计处全体人员观看省委宣讲团《贯彻党的十九届六中全会精神》宣讲报告会

发布者:郭营飞审核人:韩爽,作者:申静,编发:郭营飞发布时间:2021-12-29动态浏览次数:84

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委统一安排和学校部署,2021年12月28日下午,省委宣讲团专家、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授到校宣讲党的十九届六中全会精神。韩爽处长在第一报告厅参加宣讲会其他人员通过视频形式收看直播。

刘振江教授以《中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,全面解读阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一全会的核心成果。报告从“全党要牢记中国共产党是什么?要干什么这个根本问题”着眼,以辩证唯物主义和历史唯物主义观点,全面回顾了党的百年奋斗历程,着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。

大家纷纷表示作为新时代审计人,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一个时期的重大政治任务,与学习新修订的《审计法》结合起来,在系统学习中联系学校审计工作实际,在理论与实践的结合上、历史与现实的启迪下,更加深刻地理解把握“审计是什么、要干什么”这个核心问题。要坚守学校立场,要敢于担当作为,提升专业能力,加大对学校各单位内部审计工作沟通和指导,提供交流平台,完善内部管理,形成审计监督合力奋发有为地推动学校各项事业发展。