审计处党支部深入学习2022年全省审计工作会议精神

发布者:sjc审核人:韩爽;作者:申静;编发:郭营飞发布时间:2022-02-21动态浏览次数:57

全省审计工作会议结束后,2月21日,审计处组织召开专题学习会议,深入传达学习全省审计工作会议精神。

会上,认真学习了省审计厅厅长赵喜林的重要讲话内涵,全面总结了2021年全省审计工作,明确了2022年审计工作指导思想和重点任务,为开展2022年审计工作提供了重要遵循和强大动力。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于对审计工作的重要讲话、重要指示批示精神和李克强总理关于审计工作的讲话要求,研究贯彻落实全省审计工作会议精神,切实把会议精神落实到2022年工作和具体审计项目中去,立足审计处“经济监督”定位。

会议要求,一是强化政治引领,不断完善审计监督体系。自觉坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,持续推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把推动经济社会高质量发展作为新时代的审计工作的重要职责。二是明确工作重点,全面提升审计工作效能。审计处要全力服务学校大局,学校党委的工作大局就是审计工作的着力点,党委重点抓什么,审计监督就要跟到哪里,确保学校政策落实到位和财政资金安全,切实保障和改善全校师生民生。三是加强能力作风建设,深入开展好“能力作风建设年”活动。要深刻领会审计工作的政治担当和政治使命,落实好新修订《审计法》,严格依法审计,要紧紧围绕着学校中心工作、服务学校发展大局,以学校十四五规划战略、“双高建设”、重要改革事项为导向,不断深化推进审计工作全覆盖,助力学校高质量发展。