“缅怀先烈事迹 传承英烈精神”——审计处党支部开展“我们的节日• 清明”主题党日活动

发布者:杨光审核人:韩爽 作者:田家琳发布时间:2024-04-07动态浏览次数:10

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为认真落实学校关于开展我们的节日•清明主题活动的部署要求,教育好党员同志传承先烈遗志,赓续红色血脉,同时响应文明绿色祭扫号召,43日,审计处党支部组织召开“缅怀先烈事迹传承英烈精神”主题党日活动。

为表达对革命先烈崇高的敬仰之情,审计处党支部首先组织全体党员在中华英烈网上开展“云祭扫”活动,通过敬献电子花篮、鞠躬、留言等形式表达了对革命英烈的深切缅怀。

随后全体党员观看了人民审计制度的创建者和奠基人阮啸仙同志的先进事迹纪录片《初心如磐》,全面了解了阮啸仙同志的成长历程、奋斗经历和光辉业绩。通过纪录片中一个个鲜活的革命故事感受到了革命先烈一往无前、矢志革命、不惧牺牲的革命精神,帮助全体党员净化了思想、洗礼了心灵、锤炼了党性。最后所有党员同志在党旗面前高举右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了凝聚奋斗力量的决心。

传承,是对英烈最好的告慰。通过此次主题党日活动,审计处全体同志一致表示审计队伍只有不断承继光荣传统、发扬英烈精神、锤炼斗争本领,才能更好地履行党和人民赋予的神圣职责。要深入学习审计先烈们坚如磐石的革命信念和敢于斗争的锐气,充分发扬审计人员的“三立”精神,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化审计队伍,持续推动我校审计业务取得新成效,再上新台阶,为学校高质量发展做出更大的审计贡献。