郑州铁路职业技术学院成立党委审计委员会

发布者:杨光审核人:韩爽 作者:申静发布时间:2024-04-15动态浏览次数:10

2024415日,经郑州铁路职业技术学院党委研究决定,成立党委审计委员会。为加强学校党委对审计工作的领导,完善审计工作领导体制,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用,进一步促进学校事业高质量发展,

审计委员会下设办公室,办公室设在审计处,审计处处长兼任办公室主任

党委审计委员会的职责是:全面贯彻落实党和国家审计工作方针政策,落实上级关于审计工作的决策部署;研究、审议学校审计工作重要制度文件;审议学校审计工作规划及年度工作计划;建立健全审计机构与其他监督部门工作协调机制,研究解决审计工作中出现的问题;听取审计结果报告,督促落实审计整改、推动审计结果运用;研究讨论审计发现重大问题及处理意见;审议决策内部审计其他重大事项等。

近年来,学校审计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕学校中心工作和事业发展要求,以建设忠诚干净担当的高素质专业化内部审计队伍,进一步推进新时代学校审计工作高质量发展为目标,依法依规推进审计监督全覆盖,不断加大审计监督范围和力度,审计工作取得显著成效。

党委审计委员会的成立,将进一步推动学校审计工作在落实重大决策部署、完善内部治理体系、提升发展质量效益、促进干部履职尽责、加强反腐倡廉等方面发挥重要作用。