我校出台中层干部离任经济事项交接办法

发布者:杨光审核人:韩爽 作者:申静发布时间:2024-01-02动态浏览次数:13

20231229日,经学校党委会审议通过,我校印发了《郑州铁路职业技术学院中层干部离任经济事项交接办法》(郑铁党〔2023122号)。这是学校为了促进学校中层干部树立经济责任意识,规范离任交接工作,促进中层干部正确履行经济责任,保证中层干部职务变动后各项工作连续平稳进行,完善学校内部治理,创新监督模式的举措。

该办法结合学校中层干部经济责任审计中发现的交接工作风险问题制定,交接办法全文分十七条。包括职责分工情况、任期内职责履行情况、重要经济事项的决策及执行情况、预算安排和执行情况、资产和债权债务情况、文件档案资料管理等主要内容,办法明确了交接时间、交接纪律、交接责任等要求,旨在从源头提醒中层干部在工作中遵循法律法规,规范履行经济责任,及时规避风险。

中层干部离任交接是一种重要的管理流程,通过制定中层干部离任经济事项交接办法,能够理清经济责任,确保工作的连续性和稳定性,让新任干部能够顺利接手前任工作,保证职务变动后工作连续平稳进行,更好地发挥内部审计“治已病、防未病”作用,有助于减少学校风险防控盲区,筑起防范风险隐患的防火墙。