思政理论教学部举行专兼职教师《形势与政策》课集体备课会

>发布时间:2018-04-28作者:审核人:思想政治理论教学部发布人:浏览次数:106

4月27日下午,思政理论教学部《形势与政策》课专兼职教师二十余人齐聚七号楼7313会议室,举行《形势与政策》课专题集体备课会。思政教学部李海燕副主任主持会议。

点击查看原图

在这次集体备课会上,两位兼职思政教师——艺术系党总支书记王伟、学生工作部学生教育科科长钟大成作为主讲人,和大家分享了两个主题:一是当前经济形势与新时代发展之路,二是金融危机十年后的世界经济。两位主讲老师梳理了主题相关的概念和知识,针对重点内容进行了讲解。与会教师结合自己从事形势与政策课教学的体会,积极发言,交流授课体验和心得,对授课内容方面存在的问题提出了建议和意见。教研室主任陈冬丽对形势与政策课的课程要求、课堂规范、教学资料等提出了要求。教学部李海燕副主任总结时指出,广大老师要认真备课,上好每一次课,将国际国内形势及党的方针政策及时准确传达给学生,做到入脑入心,要增强课程的吸引力、针对性和实效性,让学生有更多的获得感。

形势与政策是高职高专院校三门必修思政课之一,政治性强,是及时宣讲传达党的理论和路线方针政策的课程。我校在全校一、二年级范围内开设《形势与政策》课。由校领导、各院系部领导、辅导员和思政部专职教师组成的34人专兼职教师承担了本学期形势与政策课教学任务。思政教学部为本学期更好地开展《形势与政策》课教学,专门召集此次集体备课会,同时这还是一次研讨会,对我校形势与政策课的建设具有重要的意义。