【聚焦十九大】大学生“思政大讲堂”学习贯彻党的十九大精神系列宣讲会开讲

>发布时间:2017-11-17作者:审核人:思想政治理论教学部发布人:浏览次数:141

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,11月16日下午,“思政大讲堂”暨大学生学习贯彻党的十九大精神系列宣讲会在7号教学楼第二报告厅首次开讲。思想政治理论教学部郭淑敏副教授作了题为《新时代、新思想、新目标、新征程、新部署——党的十九大精神解读》的报告。宣讲会由思想政治理论教学部、学生工作部和团委主办,学校学生党校300余名学员参加聆听了报告。后期,思政教学部“思政大讲堂”还将推出五场形式多样、内容丰富的宣讲报告。

点击查看原图

郭淑敏在讲座中紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,向同学们解读了党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响和“两个一百年”奋斗目标,讲解了坚定不移全面从严治党的重大部署。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让学生们深受教育鼓舞,大家表示将以党的十九大精神为指引,以更加优异的成绩报效党和祖国。

据悉,思想政治理论教学部为了做好党的十九大精神“三进”工作,成立了面向学生的党的十九大精神宣讲团,宣讲团成员由思想政治理论教学部的专任骨干教师组成。系列宣讲将分两个阶段进行,第一阶段宣讲对象主要是面向学生骨干,包括学校党校的学员、学校和各院系团学干部、入党积极分子、青年马克思主义者培养工程的学员及学习理论社团成员等;第二个阶段宣讲对象主要是面向普通学生,力争使党的十九大精神“进学生”实现全覆盖。