马克思主义学院开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会活动

>发布时间:2022-09-29作者:武强审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:85

为进一步深化思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课教学实效性。9月28日晚,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》全体专兼职教师在钉钉开展线上集体备课会。

会上,李昱昊老师、张春兰老师、邓卫东老师、苗桂先老师、刘楚然老师、楚钊老师从教学内容、教学手段、教学设计、教学案例等环节分别系统诠释了专题六:全面深化改革、专题七:全过程人民民、专题八:全面依法治国、专题九:建设社会主义文化强国、专题十: 加强以民生为重点的社会、专题十一:建设社会主义生态文明、专题十二:建设巩固国防和强大人民军队、专题十三:全面贯彻落实总体国家安全观的内容。各位老师以教育部配备的教学课件和教育部集体备课的内容为基本依据,深入浅出,为进一步打造有政治高度、思想深度、知识广度、情感温度的思政课奠定了坚实基础。

坚持集体备课是马克思主义学院一项工作制度,旨在充分发挥教学团队的作用,凝聚集体智慧,提高教学效率和质量,不断提高思政课堂教学水平,更好展示思政课教师风采。