喜迎党的二十大 红色剪纸映初心

>发布时间:2022-10-15作者:赵紫嫣审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:227

聚焦二十大
携手奋进向未来

图片

剪纸艺术是中国古老的传统民间艺术,它历史悠久,风格独特,深受国内外人士所喜爱。国庆节期间,郑州铁路职业技术学院马克思主义学院开展了“喜迎党的二十大 红色剪纸映初心”为主题的剪纸活动。

党的二十大对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新的胜利具有重大意义。这次剪纸活动紧紧围绕“剪纸溯党史”“剪纸颂英雄”“剪纸倡文明”“剪纸庆国庆”为主线,以展示新时代社会发展取得的历史性成就和历史性变革,展现新时代大学生积极昂扬的青春风貌,寄托每个人内心对祖国最美好的祝愿。

图片

在国庆节期间,特邀剪纸非遗传承人王春梅老师做客郑州铁路职业技术学院汉韵剪纸工作坊,为同学们上了一堂活灵活现的剪纸示范课。

图片

作品从万人敬仰的伟人肖像到熠熠生辉的党徽党旗,从光辉灿烂的历史进程到永垂史册的民族英雄,从形式各样的唯美团花到神采奕奕的生肖灵兽,老师们和同学们用指尖艺术记录生活,承载心愿,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。