思想道德与法治教研室召开第二次集体备课会

>发布时间:2022-10-19作者:杨慧娜审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:156

101819:00马克思主义学院思想道德与法治教研室组织开展线上集体备课会全体专兼职老师参加

备课会上,杨慧娜、张泽欣、孙伟杰、周莉莉、陈冬丽、崔琬茹等老师采用手拉手的方式对《思想道德与法治》课程第三章和第四章的内容进行展示。老师们厘清每个章节的内容层次,建立知识树,提纲挈领,严谨细致,清晰明了。中国海上高铁、“云之城”杭州西站、非凡十年、河南电视台节庆游系列节目、热映影视作品《万里归途》、《底线》等案例紧跟时代,贴合学生实际。老师们还积极主动学习中国共产党第二十次全国代表大会内容和精神,将台湾问题和祖国统一、全过程民主、二十大代表洪家光以匠心铸”机“心等融入到教学对应章节中,引导学生弘扬中国精神、树立社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,做新时代的忠诚爱国者和改革创新的主力军。

会上,教研室主任苗桂先老师还针对因疫情开展的线上课程做出了要求,要求每位老师做好上课日报和周报工作,充分利用学习通APP教学平台等媒介,调动学生积极性,注意课程反馈,保证线上课程质量。