党委副书记、工会主席徐宏平到马克思主义学院走访调研

>发布时间:2022-12-09作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:184

2022年12月7日下午,校党委副书记、工会主席徐宏平、党委宣传部部长银韶峰调研马克思主义学院学习宣传贯彻党的二十大精神有关情况。马克思主义学院班子成员及教师代表参加研讨交流。调研会由副院长李海燕主持。

马克思主义学院党总支书记胡宪刚马克思主义学院党的二十大精神宣讲团成立方案稿的草拟修订等过程作了介绍针对宣讲主题内容也作了总体汇报。党委宣传部部长银韶峰根据上级下发的关于学习贯彻党的二十大精神有关文件要求做了解读,并就文明校园创建内容做了有关说明。

党委副书记徐宏平一边听取汇报,一边不时与马院班子成员和教师们进行交流。徐宏平副书记针对方案稿提出以下几点建议:一是对宣讲主体要做针对性的培训,要提前谋划确定好宣讲对象及宣讲时间二是针对宣讲主题要更加细化,使各个主题之间紧密联系。三是针对学校实际按照学校的统筹安排,及时开启学校关于党的二十大精神宣讲活动,继而在教师和学生群体中掀起学习和宣讲党的二十大精神高潮。

徐宏平副书记针对学院未来发展提出了一系列指导性意见充分肯定了马克思主义学院学校省级文明校园创建期间对学校工作的大力支持,并就进一步加强马克思主义学院建设提出四点要求:一要提高政治站位。要充分认识建设和发展马克思主义学院的重要意义,自觉强化为党育人、为国育才的使命担当。二要认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,积极对标河南示范性马克思主义学院建设标准和要求,扎实推动马克思主义学院高质量发展。三要坚持理论学习创新和教研方法创新,深入挖掘铁路文化中的思政资源,大力弘扬伟大抗疫精神,积极打造有高度、有深度、有温度的思政“金课”。四要按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,积极打造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。

一年来,徐宏平副书记多次到马克思主义学院调研指导工作,充分体现了学校党委对马克思主义学院和思政课建设的高度重视与关怀,马克思主义学院也在2022年学校教育教学能力技能大赛、河南省高等职业教育教学能力大赛和2022年度河南省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动、河南省教学技能竞赛以及河南省高校思想政治理论课示范“金课”的评审等系列竞赛和评比中,都取得了优异的成绩。党总支书记胡宪刚表示,马克思主义学院将会对照徐副书记提出马克思主义学院党的二十大精神宣讲团方案稿的修改意见,积极完善和修改。同时,也会对标全省示范性马院建设标准,细化措施、精准施策、重点发力,全力推进马克思主义学院建设取得更大的发展。