马克思主义学院召开党的二十大精神宣讲团工作实施方案研讨交流会

>发布时间:2022-12-15作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:160

按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》的有关要求,为引导全校师生积极学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深入学习领会习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,学院领导班子高度重视,多次召开会议进行讨论,形成初步的宣讲团工作实施方案草稿。

1213日,学院宣讲团召开宣讲团工作实施方案研讨交流会。结合校党委副书记、工会主席徐宏平调研马克思主义学院学习宣传贯彻党的二十大精神有关情况时,对学院的宣讲团工作实施方案草稿提出了一系列建设性的意见,党总支书记胡宪刚强调研讨交流会的重要意义,就是要专门研究工作实施方案的具体修改和完善。他提出宣讲团成员要发挥所长,提出切实可行的修改意见,使学校上下更加全面学习、更加全面宣传、更加全面贯彻党的二十大精神,牢牢把握正确的政治方向。宣讲内容更加贴近实际、贴近生活、贴近师生,以小切口展现大时代、以小故事反映大主题,增强宣讲说服力亲和力,推动党的二十大精神走深走实,汇聚起奋进新征程的强大合力。

会议由副院长李海燕主持,学院宣讲团成员参加研讨交流会。