【聚焦主题教育】马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

>发布时间:2023-04-27作者:尹航审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:72

425日,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。马克思主义学院副院长李海燕主持会议全体党员参加会议

会上,李海燕传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,带领大家共同学习了校党委印发的《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》等文件精神,详细解读了校党委下发的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进计划》

党总支书记胡宪刚马克思主义学院党总支主题教育工作进行了具体安排。指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是“马院人”提升看家本领的基本要求。全体同志要对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足学科优势、发挥理论研究阐释和宣讲特长、推动主题教育走深走实,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

胡宪刚就马克思主义学院党总支主题教育作出了具体安排部署,提出了三点要求:一是深化思想认识,勇于担当尽责,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育与思政课理论教学和实践教学等结合起来,取得实效;三是将主题教育与学院发展相结合、与调查研究相结合,并以此形成长效机制,着力推动学院高质量发展。