【聚焦主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动——马克思主义学院党总支书记讲党课

>发布时间:2023-05-17作者:雷雨审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:81

根据学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,结合马克思主义学院主题教育工作计划59日下午,马克思主义学院党总支书记胡宪刚在7432室,讲授题为“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实发挥思政课立德树人的主渠道作用”的主题教育专题党课,马克思主义学院全体教职工参加。

胡宪刚书记围绕“深刻认识思政课建设的重大意义,切实增强讲好思政课的政治自觉;准确把握思政课建设的相关要求,高标准推进育人效果走深走实;充分发挥主题教育抓手作用,高质量确保思政课取得实绩实效三个方面,为大家做了一堂有理论广度与深度,又生动鲜活的党课并就今后如何进一步推进新时代思想政治理论课改革创新,谈了工作思路、努力方向和改进措施。

参会教师党员纷纷表示,此次党课具有很强的理论高度和现实启发性,作为思政课教师,要时刻牢记使命,坚持正确的政治方向,牢固树立思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的责任感和使命感,进一步强化理论武装,读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和立场、观点、方法,做到学思用贯通、知信行统一切实发挥思政课主渠道作用。