【聚焦主题教育】马克思主义学院举办主题教育--青年教师党员读书会

>发布时间:2023-05-18作者:申艳婷审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:142

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校主题教育工作安排,5月16日下午,马克思主义学院组织召开青年教师党员专题读书会,开展集中学习研讨,共读习近平总书记著作《论党的自我革命》,畅谈心得体会。

读书会现场,尹航老师结合工作实际情况,从理论和实践的角度出发,交流研读《论党的自我革命》的认识和收获,并重点就其中的《大兴调查研究之风》与参会教师进行了深入的交流和研讨。与会教师纷纷表示,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。在实际工作中,也要掌握调查研究的方法,聚焦人才培养、教学改革和师德师风等方面,开展深入调查研究,将调研成果切实转化为推动学院高质量发展的实招硬招。

下一步,马克思主义学院将继续把开展主题教育与新时代马克思主义学院建设相结合,与提升思政课教育教学质量相结合,与加强思政课教师队伍建设相结合,持续推动主题教育走深走实。