毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开2023-2024学年第一学期第一次集体备课会

>发布时间:2023-09-01作者:晏娟娟审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:64

为做好新学期教学工作,进一步深化思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课教学实效性,9月1日上午,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室在7号楼7313开展集体备课会,全体专兼职老师参加。

备课会上,教研室主任武强对新学期开学的教学工作做出安排,随后,两位主备课教师赵月菡、晏娟娟两位教师从教学内容、教学手段、教学过程、教学案例等环节分别系统诠释了专题一:马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果》《专题二:毛泽东思想及其历史地位的内容,两位辅备课教师武强、楚钊教师进行补充与会老师畅所欲言,分享交流了各自在备课中的思路与经验最后,党总支书记胡宪刚同志进行了总结肯定了本次备课会的质量希望要进一步发挥集体备课制度优势不断研究打磨教学设计,不断提升思政课教学质量。

召开集体备课会是马克思主义学院始终坚持的一项日常教研工作。此次集体备课会的召开,进一步加深了教师对教材的理解和把握,拓展了教学的思路和方法,促进了教师间的交流合作,达到资源共享和优势互补的效果,为新学期教学工作的顺利开展奠定了良好基础。