马克思主义学院第二党支部召开主题教育专题组织生活会

>发布时间:2023-09-15作者:李敏审核人:胡宪刚发布人:尹航浏览次数:78

为进一步推进主题教育走深走实,确保主题教育见行见效,根据《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的通知》,马克思主义学院第二党支部于9月12日下午于7415会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由第二党支部组织委员李敏同志主持,第二党支部21名党员全部参会。

会上,党员同志们依次对照检查材料进行发言,开展批评与自我批评。会议气氛严肃又活泼,每名党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,实事求是说问题、开诚布公提意见,充分发扬了党内民主,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了“凝心聚力、团结奋进”的良好效果。

最后,第二党支部书记张广磊同志进行了总结讲话,他认为大家开展批评和自我批评严肃认真,达到了相互提醒、共同提高的效果。同时,也对大家提出了几点要求:一是当好理论学习的表率,做到终身学习、知行合一;二是坚持强化问题导向,对组织生活会查摆梳理的问题,要切实抓好整改落实;三是强化自律意识,时刻自重自省自警自励。

此次组织生活会营造了良好的民主氛围,打扫了思想政治灰尘,增强了党员自身的党性修养和党支部的创造活力。